Зачастую постоянное ощущение неминуемой опасности и страха связывают с депрессивным состоянием или обычной склонностью к пессимизму. Но на деле причина может заключаться в синдроме навязчивой тревоги.
Как определить навязчивую тревогу?
Именно мягкие окна для веранды и других объектов делают эту мечту реальностью Характеристики: Мягкие окна — это не просто кусок пленки. Такие окна для беседок обладают рядом уникальных характеристик, которые делают их незаменимыми:
Основные проявления состояния навязчивой тревоги проявляются в виде учащенного сердцебиения и дыхания, перепадов давления, повышенной возбудимости, проблем с аппетитом и сном. Источником для тревоги может быть любая ситуация, но чаще всего это не просто проблема, а скорее общее чувство страха от того, что надвигается что-то плохое, или просто из-за неизвестности будущего.
Предпосылками, определяющими развитие навязчивой тревоги, могут выступать:
- психологические проблемы,
- потеря близкого человека,
- неудачный опыт, полученный в прошлом,
- резкое крушение привычной зоны комфорта, которое вызвано переездом, сменой работы, финансовыми проблемами,
- переутомление,
- сильные стрессовые ситуации,
- неправильное представление об окружающих предметах или явлениях.
Иногда предпосылками появления синдрома навязчивой тревоги являются физические нарушения в деятельности отделов головного мозга.
Легкая степень навязчивой тревоги не сильно отражается на обычном течении жизни, поскольку она выражается в стремлении к пессимистическому настрою и небольшой нервозности. Но прогрессирование расстройства влияет на профессиональную и социальную роль человека.
Каким образом можно избавиться от навязчивой тревоги?
Первоначально необходимо осознать, что у вас не просто физический недуг, такой как насморк или кашель, а тонкая и деликатная проблема. Поэтому вылечить ее при помощи обычных лекарств не получится. Самым действенным способом преодоления синдрома навязчивой тревоги является обращение за помощью к профессиональному психотерапевту, который поможет определить причины и найти выход из ситуации.
Среди методик, применяемых при лечении навязчивой тревоги, выделяются беседа, воздействие прибором биологической связи, свето-звуковая стимуляция и магнитотерапия. Могут быть прописаны и успокоительные препараты: растительные седативные лекарства, антидепрессанты, нейролептики. Применяются для лечения, укрепляющие и успокаивающие процедуры, такие как лечебный массаж, озонотерапия, ароматерапия.
Поэтому если вы замечаете у себя симптомы навязчивой тревоги, не дожидайтесь, пока заболевание еще больше усугубиться, и обратитесь за помощью к специалисту.
Источник - izkis.su