Каждому человеку присуще стремление хорошо выглядеть и быть в отличной физической форме. Но если в теплое время года утренние пробежки и стали для вас привычным делом, то, как быть с наступлением холодов?
Бегать зимой не только можно, но даже и нужно, так как занятия спортом будут совмещаться с закаливанием. Учеными доказано, что люди, не прекращающие тренировки в зимний период, имеют крепкий иммунитет и более восприимчивы к холодной погоде. Это является прекрасной защитой от сезонных простудных заболеваний. Но, бегая в холодное время года, необходимо учитывать несколько нюансов.
Температура
Диваны со спальным местом на кухню Производитель: Седьмая Карета Варианты изготовления: Модель со спальным местом. Диван имеет механизм трансформации «дельфин». Модель с выкатным ящиком.
Основное, на что необходимо обратить внимание во время тренировки – это температура. Если на улице стоит температура ниже -15 градусов, то от пробежки лучше воздержаться, поскольку она может стать причиной болезни дыхательных путей. Продолжительность пробежки тоже должна зависеть от температуры: чем холодней на улице, тем короче должна быть тренировка. Лучше наверстать упущенное с приходом весны. Во время пробежки нужно дышать носом, чтобы не переохладить свои легкие. При пронизывающем холодном ветре пробежка должна быть по времени меньше, чем обычно.
Выбор одежды для тренировки
Следующим важным для зимних спортсменов правилом является подбор правильной одежды. Рекомендуется выбирать одежду, которая будет находиться ближе к телу, из натуральных тканей. Верхняя одежда должна быть из непродуваемой ткани. Обувь нужно выбирать максимально высокого качества. Подошва не должна быть скользкой. Важно не забывать про шапку и перчатки. Основное правило при выборе одежды: в ней во время тренировке не должно быть ни холодно, ни жарко.
Перед тем, как выйти на зимнюю пробежку, нужно выполнить упражнения для разогрева тела, чтобы не получить травмы при беге.
Источник - izkis.su